Перга – жизненно необходимый натуральный продукт

Извлечь пергу из сот тяжело, так как этот продукт не текуч, в отличие от обычного жидкого меда. Само слово «перга» — идиоматическое, было придумано еще древними славянами, поэтому все славянские народы употребляли это название. В иных языках пергу и пыльцу называли одним и тем же словом. Самый наилучший способ получения перги – это пережевывание перговых сотов, в результате чего слюна будет способствовать наилучшему усвоению перги, а уже пережеванный воск обычно выплевываться. Сушить или дробить пергу категорически недопустимо, потому что будут теряться полезные свойства данного продукта.

Принимать пергу желательно после еды. Чтобы не было тяжести в желудке, прием перги лучше перенести во вторую половину дня, ближе ко сну. Также хороший эффект даст и маска из перги, витамины и минералы этого вещества оказывают благотворное влияние на кожу.

В цветочной пыльце перги содержаться все необходимые и известные витамины, незаменимые аминокислоты (которые необходимо употреблять в готовом виде), более полсотни ферментов, несколько десятков углеводов, все важные микроэлементы, разные гормоны (в т.ч. и гетероауксин – «вещество роста»). Такой превосходный состав делает пергу совершенным продуктом питания, который уступает лишь маточному молочку, впрочем, которое также из перги производят пчелы. Над многими травами имеют превосходство целебные свойства пчелиной перги, именно поэтому ежедневный прием перги рекомендован как взрослым, так и детям. Если же прополис, мед, пчелиный яд или воск считаются аллергенами, то перга не способна вызывать аллергию даже у грудного ребенка. Необходимая доза перги в сутки составляет около десяти грамм, при туберкулезе рекомендуют дозу увеличивать до тридцати грамм в сутки. Поскольку витамины и микроэлементы этого вещества полезны и для кожи лица и рук человека, то часто пергу используют в косметических средствах (маска из перги или крем).

Перга дает хороший лечебный эффект при анемии, злокачественном малокровии, заболеваниях эндокринной и нервной систем, при колитах, энтерите, язве желудка, способствует повышению устойчивости организма против разных инфекций, а также усиливает иммунитет, увеличивает содержание эритроцитов и гемоглобина в крови. Пергу считают наилучшим биостимулятором в процессе лечения преждевременного одряхления организма, стимулятором мужской потенции, мощным противосклеротическим средством. Данное вещество также является наилучшей добавкой к детскому питанию, начиная с грудничкового возраста, также необходима перга и для беременных. Также это вещество считают наилучшей добавкой к косметическим средствам. Маску из перги можно принимать несколько раз в неделю, смешивая с разными смесями: с белком или с желтком яичным, с медом, с мазью прополисной, с привычным кремом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Перга – жизненно необходимый натуральный продукт”

  1. Лучший, из всех возможных, способ получения перги – жевание перговых сотов, при этом обилие слюны способствует наилучшему усвоению перги, а пережеванный воск просто выплевывается. Если вы намерены получить пергу высшего качества и при этом сохранить соты, то придется выбрать экстенсивный путь. Для этого требуется много «руко-дней» и простейший инструмент наподобие дамской шпильки, которым перга выковыривается из каждой ячейки. Сушить и дробить пергу недопустимо, т. к. при этом теряется львиная доля полезных свойств этого продукта.

  2. Когда пчела прилетает в улей и разгружает свою ношу в соту, она ударами головы утрамбовывают пыльцу и скрепляет ее верхний слой слюной, а другие пчелы тут же заливают этот слой медом. Поедая «пчелиный хлеб», личинки пчел растут очень быстро: за три дня их масса возрастает в 1500 раз. Такой биологической активности на сегодняшний день не имеет ни один продукт в мире. Перга — это необходимый корм и для личинок, и взрослых пчел. Без него пчелы не могут воспитывать потомство, вырабатывать воск, а пчелиная матка перестает откладывать яйца. В состав перги входят различные белки, аминокислоты, витамины, углеводы, лецитин, гормоны, пигменты и другие биологически активные вещества, а также многие микроэлементов. О составе перги я расскажу отдельно. А сейчас хочу сказть о том, что обилие жизненно важных веществ в этом продукте побудило современных исследователей испытать пергу в качестве лечебного средства. Для нее найдено много точек применения.Когда применяется пергаПерга применяется в комплексной терапии при лечении сердечно-сосудистых заболеваний (при гипертонической болезни, атеросклерозе, при восстановлении после инфаркта миокарда), аденомы простаты, туберкулеза, при нервных и психических заболеваниях, при нарушениях эндокринной системы, для лечения бесплодия эндокринного генеза. Имеются предупреждает кровоизлияния. Особенно полезна перга ослабленным людям, перенесшим инфекционные заболевания, больным, находящимся в послеоперационном периоде, а также при лечении . Перга — хороший биостимулятор и сильное геронтологическое средство. Лечение пергой способствует гемопоэзу (повышает содержание гемоглобина), поэтому она может применять в комплексном лечении некоторых видов анемий. Учитывая нутрицевтический потенциал перги, закономерно, что она улучшает аппетит, способствует увеличению веса и роста детей.

  3. Когда пчела прилетает в улей и разгружает свою ношу в соту, она ударами головы утрамбовывают пыльцу и скрепляет ее верхний слой слюной, а другие пчелы тут же заливают этот слой медом. Поедая «пчелиный хлеб», личинки пчел растут очень быстро: за три дня их масса возрастает в 1500 раз. Такой биологической активности на сегодняшний день не имеет ни один продукт в мире. Перга — это необходимый корм и для личинок, и взрослых пчел. Без него пчелы не могут воспитывать потомство, вырабатывать воск, а пчелиная матка перестает откладывать яйца. В состав перги входят различные белки, аминокислоты, витамины, углеводы, лецитин, гормоны, пигменты и другие биологически активные вещества, а также многие микроэлементов. О составе перги я расскажу отдельно. А сейчас хочу сказть о том, что обилие жизненно важных веществ в этом продукте побудило современных исследователей испытать пергу в качестве лечебного средства. Для нее найдено много точек применения.Когда применяется пергаПерга применяется в комплексной терапии при лечении сердечно-сосудистых заболеваний (при гипертонической болезни, атеросклерозе, при восстановлении после инфаркта миокарда), аденомы простаты, туберкулеза, при нервных и психических заболеваниях, при нарушениях эндокринной системы, для лечения бесплодия эндокринного генеза. Имеются предупреждает кровоизлияния. Особенно полезна перга ослабленным людям, перенесшим инфекционные заболевания, больным, находящимся в послеоперационном периоде, а также при лечении . Перга — хороший биостимулятор и сильное геронтологическое средство. Лечение пергой способствует гемопоэзу (повышает содержание гемоглобина), поэтому она может применять в комплексном лечении некоторых видов анемий. Учитывая нутрицевтический потенциал перги, закономерно, что она улучшает аппетит, способствует увеличению веса и роста детей.

  4. Estella C. Barry:

    Пергу извлекают из сотов сразу после откачки меда. Тогда она не заплесневеет, в ней не заведется мучной клещ. Перед отбором перги соты рекомендуют охладить. Перга для подкормки пчел в весенний период собирается вручную. Она соскабливается большим острым ножом вплоть до вощины. Собранную пергу хранят в стеклянной посуде, залитой жидким медом. Если в будущем пергу планируют перерабатывать, для ее отбора из сотов применяют устройство для вырезания ячеек.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.