Кризис антибиотикотерапии

синтетических лекарств

Развитие синтетической химии с ее блестящими открытиями ознаменовалось получением  огромного   количества  синтетических  лекарств  и  препаратов, которые   чудовищной       лавиной  обрушились на человеческий организм с его ограниченными защитными ресурсами.

Аспирин, антибиотики, сульфаниламиды и другие.

Аспирин образует комплексные соединения с белками, а вследствие этого приобретает антигенные свойства.

Клиническим выражением общей реакции повышенной чувствительности к аспирину является бронхиальная астма, причем аспирин является наиболее частой  причиной возникновения тяжелых  приступов бронхиальной астмы. Не так давно аспирин и салицилат натрия были очень популярны как средства для консервирования овощей и фруктов. Оказалось, что эти средства в пищеварительном тракте не разрушаются, а аккумулируются во  внутренних органах, и их высокая концентрация может быть опасной.

Создается парадоксальная ситуация: токсичность аспирина  и    тому  подобных препаратов не подлежит никакому сомнению, а тем не менее, они широко  применяются в медицине.

Гораздо сложнее обстоит дело с антибиотиками  и сульфамидными препаратами. Все соединения этих классов без единого исключения токсичны, глубоко чужды  организму  химически, абсолютно нефизиологичны. Но это еще не все. Гораздо  большей угрозой является не их прямая токсичность, а те экологические трансформации микробной флоры, которые  они неизбежно  вызывают,  борьба с которыми  пока безуспешна. В этом главная причина трагической эволюции современной  химиотерапии.

Токсичность антибиотиков, старых и новых, природных и полусинтетических выражается сильнее всего в аллергических реакциях.

Особую опасность представляют аллергические реакции,  генерализованность  их характера.

Тяжесть этих реакций различна, описан ряд смертных исходов.

Поэтому новые антибиотики нужно характеризовать не только с точки зрения их антимикробного действия, но и  аллергических свойств.

известно более 2000 антибиотиков

известно более 2000 антибиотиков

Как показали бесчисленные экспериментальные и клинические исследования свойств старых и новых пенициллинов, их антимикробный спектр  неуклонно сужается. Классическим примером является превращение в пенициллиноустойчивые формы различных стафилококков, с которыми еще 30-50 лет назад пенициллин легко справлялся.

Кроме того, особую опасность представляет «расторможение» тетрациклинами грибкового «населения» кишечника. Дрожжеподобные грибы рода Candida  чаще всего поражают покровные ткани — кожу и слизистые оболочки, но очень часто проникают  и глубже, вызывая  тяжелые поражения внутренних органов — легких, желудочно-кишечного тракта, печени, оболочек сердца, мозга и т.д.

Часто кандидозы принимают  генерализованный характер, протекая  в виде  хронического кандидосепса. Борьба с кандидозами паренхиматозных органов и кандидосепсом  представляется исключительно трудной, а иногда и безнадежной.

А применение антибиотиков в повышеных дозах  новорожденными  и грудными детьми  вызывает гипоминерализацию зубов, гипоплазию эмали, кариес.

Не останавливаясь  на других побочных действиях антибиотиков, можно привести еще такие цифры: по данным различных авторов, частота осложнений  или нежелательных побочных действий при лечении антибиотиками колеблется  в пределах 7-30%.

В настоящее время известно более 2000 антибиотиков, получаемых с помощью биосинтеза. Но вновь и вновь получаемые препараты обладают той же токсичностью, что и прежние, и так же создают устойчивые формы микробов. А  аллергии на эти антибиотики  растут в геометрической прогрессии.

создание безаллергенных антибиотиков

создание безаллергенных антибиотиков

Перед врачами и химиками  стоит задача — создание безаллергенных антибиотиков. Но такие антибиотики не разработаны. Как  сказал  один из знаменитих медиков: «Какие  радужные надежды возлагались на пенициллин в борьбе с болезнями, которые вызывают стафилококки!»

Теперь же история пенициллина звучит, как повесть о потерянном рае. Вместо того чтобы найти новый подход к проблеме, наша медицина отрабатывает старый, нагромождая один на другой все новые и новые препараты.

Новые открытия совершаются  не для того, чтобы их положили «под сукно». Владимир Онуфриевич Мохнач  был уверен, что будущее — за йодвысокополимерами,  что после эры антибиотиков наступит эпоха препаратов на основе йода: высокоэффективных и нетоксичных. seo links . Пока это не сбылось. Что же будет дальше?Состав: йод, калий йодид, крахмал картофельный, вода. В 100 мл содержится 400 мкг йода.Срок годности: 48 месяцев. Производитель: «МВП «Контекс».
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Кризис антибиотикотерапии”

  1. про синий йод я еще от мамы слышала .Она как то делала и пила его.Потом забыла и перестала.Надо будет ей опять напомнить

  2. Hi, А какой он на вкус? не очень противный?
    Your Friend, – Mike

  3. Я знаю мафиозность и вред официальной медицины. К врачам не хожу, не верю им и правильноделаю. С Ними можно только водку пить и анекдоты слушать об из работе!:))
    Хош верь, хош не верь- но не болею , как начала употреблять синий йод. А с детства была очень болезненна, воспаления легких, умирала даже один раз, были постоянные простудные заболевания с астматическим компонентом!:)) Так что делюсь своим опытом!

  4. Ok so I think you put down various fine points there. I did a search on the matter and found nearly all persons will have the same opinion with your views.

  5. офигеть:

    Дрожжеподобные грибы рода Candida чаще всего поражают покровные ткани — кожу и слизистые оболочки, но очень часто проникают и глубже, вызывая тяжелые поражения внутренних органов — легких, желудочно-кишечного тракта, печени, оболочек сердца, мозга

  6. В настоящее время известно более 2000 антибиотиков, получаемых с помощью биосинтеза. Но вновь и вновь получаемые препараты обладают той же токсичностью, что и прежние, и так же создают устойчивые формы микробов. А аллергии на эти антибиотики растут в геометрической прогрессии.

  7. Мария:

    Как показали бесчисленные экспериментальные и клинические исследования свойств старых и новых пенициллинов, их антимикробный спектр неуклонно сужается. Классическим примером является превращение в пенициллиноустойчивые формы различных стафилококков, с которыми еще 30-50 лет назад пенициллин легко справлялся.

  8. Для меня стало открытием, что выражением общей реакции повышенной чувствительности к аспирину является бронхиальная астма, причем аспирин является наиболее частой причиной возникновения тяжелых приступов бронхиальной астмы. Не так давно аспирин и салицилат натрия были очень популярны как средства для консервирования овощей и фруктов. Оказалось, что эти средства в пищеварительном тракте не разрушаются, а аккумулируются во внутренних органах, и их высокая концентрация может быть опасной.

  9. order propecia:

    Владимир Мохнач был уверен, что будущее — за йодвысокополимерами, что после эры антибиотиков наступит эпоха препаратов на основе йода: высокоэффективных и нетоксичных. Пока это не сбылось.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.