Иван-чай

teas


Узколистный кипрей сейчас малоизвестное растение, но на слуху у всех другое его название Иван чай.

Иванов чай

Иванов чай


Свойства этого растения были известны в Европе задолго до завоза индийского натурального чая. В исторических документах проршлых столетий присутствуют многочисленные упоминания об этом удивительном растении и его лекарственных свойствах. Называли его в старину копорский чай, потому что самые известные производители — жители деревни Копорье. Со временем Иван-чай стал продуктом, который экспортировали из России во многие страны, этот душистый чай иноземные гости предпочитали брать с собой в дорогу и использовать его как тонизирующий и целебный напиток. В те времена русский травяной чай был очень популярен во многих странах наравне с персидскими коврами и китайскими шелками. Со временем о чудодейственном чае стали забыать, но сейчас его популярность опять начинает расти благодаря его полезным свойствам. Свойства узколистного кипрея таковы, что он легко может заменить чашку кофе или чая, но вместе с тем бодрости он придает намного дольше и при этом отсутствует эффект значительного понижения работоспособности и самочуствия после окончания его действия как у кофе или чая.


По данным медиков трава копорского чая есть очень полезной и необходимой для человеческого организма, потому что содержит такие полезные вещества:

-флавоноиды

-алкалоиды

-дубильные вещества

-пектин

-хлорофилл

 

 

 


-флавоноиды – способствуют очищению почек и печени;
-дубильные вещества — стимулируют в организме противовоспалительный и кровевосстанавливающий и процессы;
-алкалоиды – стимулируют улучшение обмена веществ и кровообращения при приеме в малых дозах и к тому же являются хорошим природным обезболивающим. Но следует помнить, что алкалоиды при превышении нормы потребления могут быть ядовиты;
-хлорофилл — активно способствуетрегенерации тканей и заживлению ран;
 -пектин — связывает и выводит свободные радикалы.

трава Иван-чая

трава Иван-чая


Зеленые части растения насыщены витамином С, его объемы превышают апельсины в три раза, а листья цветка содержат много каротина. К тому же мед, собранный с цветков иван-чая обладает изумительным вкусом и выраженными лечебными свойствами. Дополнительно корневища растения принято применять в сыром, и вареном виде в пищу, восполняя тем самым организм природными витаминами. Из Иван-чая готовят противоопухолевые снадобья, а настой из него обладает успокоительным и обезболивающим эффектом и вполне способен заменить таблетки.
Употребление узколистного кипрея всегда приводит к положительному результату, потому что он стимулирует иммунитет и обладает противовоспалительными свойствами. Поскольку чай богат микроэлементами, очень полезно принимать его при анемии. Иван-чай способен вылечить колиты, гастриты или даже язву желудка. Особенно после операции или тяжелой болезни можно эффективно восстановить состояние всего организма, употребляя Иван-чай.
Как седативное средство, узколистный кипрей рекомендуется применять при сильных стрессах и переутомлении.

капорский чай

он же копорский чай


Кроме того, копорский чай работает природным регулятором функций почек и печени и может быть полезен при атеросклерозе. Характерно, что набор микроэлементов растения служит профилактикой появление кариеса и активно выводит алкоголь из организма. Это растение зависимости не вызывает, поэтому при его помощи можно лечить бессонницу, снимать стресс, при этом наслаждаясь удовольствием от его изумительного вкуса.
Копорский чай, или же Иван-чай изготавливается из узколистного кипрея по старинному, проверенному столетиями, русскому рецепту, а доработал его Николай Семенович Костюченко – травник и признанный мастер в народной медицине.


 Приготовление чая

Приготовление чая

Стеклянная посуда или фарфоровый чайничек обдается кипятком, после прогрева засыпается 1-2 столовые ложки чая, затем заливается одна чашка кипятка. Настаивать не менее 10 минут, а затем чайник доливается кипятком при постоянном перемешивании деревянной ложкой. Затем настой томится еще 10 минут. Одна порция заварки может и должна быть использована 2-3 раза. Заваренный два раза таким способом, чай обладает более полезными свойствами и значительно приятнее на вкус.

Употребляя копорский чай каждый день, вместо обычного черного или даже зеленого чая, через некоторое время вы обязательно почувствуете существенную разницу между ним и другими, привычными всем нам напитками

Вы можете копорский чай купить в нашем клубе «Первоцвет» в Киеве или сделать заказ он-лайн по привлекательной цене, нажав на кнопочку «В корзину» на этой страничке или здесь.

 

С уважением,

 

Фразы, по которым нас ищут: Иван-чай, Перга, Лецитин, а также по фразам, Сладкие слёзки, Копорский чай, Мёд.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.